25 INTERNATIONALE STARCHEFS MIT INSGESAMT 51 MICHELIN STERNEN KOCHEN IM VILA VITA PARC
Das Luxusresort feiert seinen 30. Geburtstag mit kulinarischen Highlights der Extraklasse.
Porches, 26. April 2022: Seit 30 Jahren steht VILA VITA Parc für herausragende Gourmet-Erlebnisse und hat nicht zuletzt als eines der ersten Luxusresorts das kulinarische Niveau der Algarve gehoben. Zu seinem diesjährigen Geburtstag übertrifft sich das zu den Leading Hotels of the World gehörende Haus einmal mehr: Die besten der besten Küchenchefs weltweit sind in den nächsten Monaten als Gastköche geladen, um gemeinsam das Jubiläum des eleganten Resorts mit Fine Dining Events der Superlative zu feiern.
Unter dem Motto „Reach out for the Stars“ und thematisch in Editionen unterteilt, kochen ab Mai 25 portugiesische, deutsche und internationale Chefs, die gemeinsam auf 51 Michelin Sterne kommen, für Gourmets im Clubhouse auf.
Ein strahlendes Highlight ist dabei die“Reach out for the Stars World Edition“ am 2. August 2022 mit einem beeindruckenden Line-up an internationalen 3-Sterne-Gastköchen, die an einem Abend gemeinsam das Beste für Gourmets aufkochen:
Gert de Mangeleer / Hertog Jan (Belgien)
Paolo Casagrande / Lasarte (Spanien)
Jacob-Jan Boerma / De Leest (Holland)
Sven Elverfeld / Aqua (Deutschland)
Juan Amador / Amador (Österreich)
Jan Hartwig / Atelier (Deutschland)
Christian Bau / Victor’s Fine Dining (Deutschland)
Klaus Erfort / Gästehaus Klaus Erfort (Deutschland)
Peter Knogl / Cheval Blanc (Schweiz)
Als Weinbegleitung werden erlesene Tropfen von Weltlklasse-Winzern kredenzt. Kostenpunkt des Menüs samt Weinbegleitung: 450 € pro Person.
Eine Übersicht über die weiteren Fine-Dining-Editionen finden Sie hier:
La Bela France, 23. Mai, 14. Juli und 19. Oktober
Chefköche Andre Lança, Julien Montbabut und Vincent Maillard kreieren, jeder an einem eigenen Abend, im Restaurant Bela Vita Bar & Brasserie des Resorts saisonale Gerichte der französischen Küche.
Menüs ab 85 € und Weinbegleitung für 55 € pro Person.
Reach for the Stars, Asia Edition, 2. Juni, 9. und 23. September, 15. Oktober
Vier internationale, auf die asiatische Küche spezialisierte Chefs, übernehmen abwechselnd die Küche des japanischen Mizu Teppanyaki Restaurants im VILA VITA Parc. Darunter: Pedro Almeida, Mario Payan und Masanori Tomikawa. Ab 220 Euro pro Person, Wein- und Sake-Begleitung inkludiert.
Passionate About Algarve, 13. Juni
Als Hommage an die Algarve, die große Leidenschaft des VILA VITA Parc, komponieren Spitzenköche aus der Region ihr kulinarisches Repertoire zu Fine-Dining-Gerichten im Restaurant Adega. Noélia (Noelia & Jeronimo), João Oliveira (Vista), Luís Brito (A Ver Tavira), Rui Silvestre (Vistas), Louis Anjos (Al-Sud) und João Marreiros (Loki) kochen gemeinsam für Gäste auf. Berühmte Weinproduzenten der Algarve – Paxa, Morgado do Quintão, João Clara – sorgen für die Weinbegleitung. Live-Musik bringt die reiche Kultur und Geschichte der Region ins Adega. Kosten des Menüs: 225 € pro Person.
Reach for the Stars, Portugal Edition, 19. Juni
Mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete portugiesische Michelin Chefs kochen gemeinsam mit VILA VITA Parcs Chefkoch Hans Neuner im Atlântico Restaurant: Jose Avillez (Belcanto), Rui Paula (Casa de Chá de Boa Nova), Benoit Sinthon (Il Gallo d’Oro), Dieter Koschina (Vila Joya), Henrique Sá Pessoa (Alma), and Ricardo Costa (The Yeatman). Kostenpunkt des Menüs samt Weinbegleitung: 390 € pro Person.
Reach for the Stars, Green Edition, 12. August und 12. September
Die besten Michelin „Green Stars“, darunter Marc Segarra, kredenzen das Beste der nachhaltigen Küche, die Ihnen den Eintrag in den renommierten Guide gebracht hat.
Menü samt Weinbegleitung ab 200 € pro Person.
Weitere Details zu den kulinarischen Höhepunkten als auch weitere Veranstaltungen zum 30. Geburtstag finden Sie hier: https://vilavitaparc.com/de/veranstaltungen/programme/30-years-celebration
Über VILA VITA Parc Resort & Spa
Inmitten einer 22-Hektar-großen üppig angelegten subtropischen Gartenanlage gelegen und mit Blick auf die Algarveküste und den Atlantik, öffnete das VILA VITA Parc Resort & Spa 1992 als Fünf-Sterne-Resort seine eleganten Türen. Es ist als Mitglied der Leading Hotels of the World eines der herausragendsten Resorts in Europa. Die 203 eleganten Gästezimmer, Suiten und Villen wurden stilvoll und luxuriös gestaltet. Genuss auf höchstem Niveau steht im VILA VITA Parc auf dem Programm: Mit sechs Bars und elf Restaurants ist Vielfalt der Schlüssel zur kulinarischen Philosophie des Resorts. Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Ocean unter der Führung des österreichischen Chefs Hans Neuner ist das Aushängeschild des VILA VITA Parc Resort & Spa. Ein Besuch des spektakulären Weinkellers mit 11.000 Weinen ist das Highlight für Connaisseurs.
Das VILA VITA Spa by Sisley Paris bietet eine Vielzahl von Wellness- und Schönheitsbehandlungen, Massagen und exotische Bäder in entspannender Umgebung. Aktive haben sieben Swimmingpools, verschiedene Fitness- und Yogakurse, zwei Tennisplätze und ein Volleyball-Feld zur Vergnügen – oder sie genießen den abgeschiedenen weißen Sandstrand. Golfer können auf dem resorteigenen 9-Loch-Pitch&Putt-Platz mit spektakulärem Meerblick oder auf einem der über 30 Meisterschaftsplätze spielen, die die Algarve zu bieten hat.
Mehr vom goodlife magazin zum Thema Reisen / Hotel finden Sie hier.