Denken Sie an das Wort Kürbis und Bilder von Kürbislaternen und oder feine Kürbissuppe werden Ihnen wahrscheinlich in den Sinn kommen. Kürbis – Der saisonale Superfood ist in dieser Jahreszeit ein fester Bestandteil unserer Küchenvorräte und Tiefkühltruhen. Wussten Sie jedoch, dass der Kürbis als Super Food gilt?
Laut Dr. Steven Pratt, Autor von SuperFoods Rx: Fourteen Foods That Will Change Your Life, ist Kürbis eines der ernährungsphysiologisch wertvollsten Lebensmittel, die der Mensch kennt. Außerdem ist er unglaublich einfach in Rezepte einzubauen, ballaststoffreich und kalorienarm und enthält eine Fülle von Nährstoffen zur Bekämpfung von Krankheiten.
Was genau macht Kürbis so super?
Die starken Antioxidantien, die als Carotinoide bekannt sind, verleihen diesem Nahrungsmittel seinen Superstatus. Carotinoide haben die Fähigkeit, das Risiko verschiedener Krebs- und Herzkrankheiten sowie von Grauem Star und Makula-Degeneration abzuwehren. Dr. Pratt erwähnt in seinem Buch auch viele andere Krankheiten bekämpfende Supernahrungsmittel, aber der saisonale Superfood hat gerade Hochsaison.
Kürbis – Der saisonale Superfood für den Alltag
Nutzen Sie die Vorteile und den großartigen Geschmack von Kürbis mit dem folgenden köstlichen Kürbisrezept.
Kürbispfannkuchen:
2-1/2 Tassen Mehl
1 Tasse Buttermilch
1 Teelöffel Salz
2-1/4 Teelöffel Soda
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse Kürbis
Mehl in eine Schüssel abmessen und trockene Zutaten hinzufügen. Buttermilch einrühren und Kürbis hinzufügen. Gut mischen. Auf der heißen Grillplatte oder in der Pfanne goldbraun braten.
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